Кекс получается влажноватый по структуре, достаточно пористый и с приятным лимонным вкусом. Отлично подойдет к вашему чаепитию
Ингредиенты:
- Творог — 250 граммов
- лимон — один фрукт весом примерно 14о граммов
- яйца куриные — три яйца
- мука пшеничная — 200 граммов
- сахар — 170 граммов
- масло сливочное — 50 граммов
- масло оливковое — 50 мл
- сода питьевая — поломина чайной ложечки
- соль
Приготовление лимонно-творожного кекса к чаю
Лимон хорошо помыть и вытереть салфеткой. Отрезать у лимона оба кончика и нарезать его кружочками. Удалить косточки. Затем переложить лимонные кружки в блендер и измельчить в кашицу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.
Приготовить миску и разбить в нее яйца. Взбивать миксером примерно полторы или две минуты. Часями добавлять сахар. Взбивать в общей сложности еще две минуты.
Масдло сливочное растопить, охладить и добавить в яичную смесь. Посолить. Взбить миксером еще десять секунд.
Добавить творог и лимонную кашицу. Взбивать миксером еще две минуты для того, чтобы творожные кусочки разошлись в однородную массу.
Всыпать соду и взбивать миксером еще одну минуту. При этом смесь немного увеличится в объеме.
Муку просеять и добавлять частями в смесь для кекса. При этом нужно перемешивать смесь каждый раз до однородности при помощи лопатки или миксером на малых оборотах.
Пригтовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и обсыпать мукой. Выложить в нее тесто и разровнять его. Духовку разогреть до 180 градусов. ОТправить форму с тестом духовку примерно на один час. Готовность кекса проверять пробой на деревянную палочку.
Готовый кекс переложить на решетку и охладить. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.