Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонно-шоколадное песочное печенье

Лимонно-шоколадное песочное печенье — очень красочное, рассыпчатое, довольно ароматное благодаря цитрусовой цедре. Такое двухцветное печенье можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Какао — 10 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Куркума — 1 щепотка

Приготовление лимонно-шоколадного песочного печенья

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Цедра лимона подойдёт свежая, сушёная или замороженная, как в моём случае. Цедру я заранее достаю из морозильной камеры и оставляю при комнатной температуре до полного размораживания.

Муку просейте через мелкое сито. 15 г муки из общей массы отложите в сторону. Добавьте к муке разрыхлитель и просейте туда сахарную пудру.

К мучной массе добавьте лимонную цедру. Перемешайте лопаткой или ложкой. Добавьте к сухим ингредиентам хорошо размягчённое сливочное масло.

Возьмите ложку или плотную лопатку и перемешайте сухие ингредиенты с маслом до образования мелкой крошки.

Добавьте желток. Перемешайте лопаткой. Подмесите тесто руками и соберите его в комочек. Тесто получается мягкое и очень приятное на ощупь. Вес теста — 400 г.

Разделите тесто на две одинаковых половины. В одну часть теста всыпьте какао, а во вторую — немного куркумы для яркости и 15 г муки. Вмешайте добавленные ингредиенты руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь каждый комочек теста разделите на маленькие кусочки. Попарно соедините по два разноцветных кусочка в одно целое и скатайте маленькие шарики.

Противень застелите пергаментом или используйте коврик для выпечки. Из разноцветных шариков сформируйте круглые заготовки (можно выложить в виде цветочков). Чтобы печенье получилось ровной формы, можно на пергаменте нарисовать карандашом с противоположной стороны кружки желаемого диаметра и выкладывать шарики по кругу (или взять формовочное кольцо и выложить шарики внутри кольца). У меня получилось 7 заготовок диаметром 7 см.

Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в размере. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей техники и размера заготовок. Мне понадобилось 30 минут в обычной газовой духовке.

Лимонно-шоколадное песочное печенье готово. Дайте ему немного остыть на противне и подавайте к сладкому столу.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: