Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонно-кокосовые кексы

Эти чудесные кексы непременно принесут в ваш дом именно тепло и аромат солнечного юга. Нежные нотки лимона в сочетании со вкусом кокоса, с чашечкой свежесваренного кофе (или чая) подарят вам поистине огромное удовольствие!

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар коричневый — 160 г или обычный
  • масло растительное — 100 мл
  • лимоны — 1
  • пахта — 350 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • ваниль в стручках — 1 г или ванильный сахар — 1 ч. ложечка

Приготовление лимонно-кокосовых кексов

Натереть цедру лимона. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, цедрой лимона и кокосовой стружкой.

Теперь нам понадобится пахта. Ее можно приготовить и в домашних уcловиях. Для этого возьмите 350 мл молока и закислите его с помощью 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Через 5 мин, когда молоко загустеет, оно готово к использованию.

Яйцо взбить, добавить сахар, ваниль, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.

Углубления формы для выпечки кексов смазать маслом или уложить в них бумажные формочки. В каждую ячейку выложить тесто на 3/4 объема. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин до образования золотистой корочки.

После выпечки оставить кексы в форме еще 5 мин Затем вынуть их из формы и дать остыть (лучше на кухонной решетке).

Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать кокосовой стружкой.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: