Эти батончики — просто мечта! Сборка не занимает много времени, а кокосовая основа из лимона и печенья состоит из простых ингредиентов, пригодных для кладовой, смешанных в миске. Лимонная глазурь сверху — это абсолютная мечта, и она готовится всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- 225 г. сгущенное молоко
- 125 г масло сливочное
- 250 г простое печенье/печенье (песочное, или молочное )
- 1 чашка сушеного кокоса (чашка объемом 240 мл)
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 4 столовые ложки лимонного сока
Для глазури
- 350 г чистая сахарная пудра (не смесь сахарной пудры)
- 100 г. сливочное масло, очень мягкое (не растопленное)
- 100 мл лимонного сока
- Мелко натертая цедра 1/2 лимона
- Щепотка лимонной кислоты (по желанию, придает вкус щербета)
- 4 столовые ложки сушеного кокоса
Приготовление лимонно-кокосовых батончиков
Выстелите лоток пищевой пленкой ( лоток размером 25×16 см) по дну и бокам. Нагрейте сгущенное молоко со сливочным маслом, пока оно не растает, и перемешайте.
Печенье мелко измельчите и положите в миску. Добавьте смесь молока и масла вместе с кокосовой стружкой, лимонной цедрой и лимонным соком и перемешайте. Выложите в подготовленный лоток и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут до застывания.
Делаем глазурь. Просейте сахарную пудру до очень мелкого состояния (я положила ее в кухонный комбайн) и смешайте со сливочным маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и лимонной кислотой, пока не получится однородная глазурь.
Распределите поверх основы и посыпьте сверху кокосовой стружкой и поместите в морозильную камеру на 10 минут или около того, чтобы она застыла (или вы можете поставить ее в холодильник, чтобы она застыла).
Эти батончики можно хранить в холодильнике 6-7 дней, или нарезать и порционно заморозить.
Вам понравится
Кофейные пирожные из печенья и творога без выпечки
Пирожные из слоёного печенья, со сгущёнкой (без выпечки)
Пирожные «Муравейник» из печенья с орехами