Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонно-кокосовые батончики без выпечки

Эти батончики — просто мечта! Сборка не занимает много времени, а кокосовая основа из лимона и печенья состоит из простых ингредиентов, пригодных для кладовой, смешанных в миске. Лимонная глазурь сверху — это абсолютная мечта, и она готовится всего за несколько минут!

Limonno-kokosovye batonchiki bez vypechki1

Ингредиенты:

  • 225 г. сгущенное молоко
  • 125 г масло сливочное
  • 250 г простое печенье/печенье (песочное, или молочное )
  • 1 чашка сушеного кокоса (чашка объемом 240 мл)
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Для глазури

  • 350 г чистая сахарная пудра (не смесь сахарной пудры)
  • 100 г. сливочное масло, очень мягкое (не растопленное)
  • 100 мл лимонного сока
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона
  • Щепотка лимонной кислоты (по желанию, придает вкус щербета)
  • 4 столовые ложки сушеного кокоса

Приготовление лимонно-кокосовых батончиков

Выстелите лоток пищевой пленкой ( лоток размером 25×16 см) по дну и бокам. Нагрейте сгущенное молоко со сливочным маслом, пока оно не растает, и перемешайте.

Печенье мелко измельчите и положите в миску. Добавьте смесь молока и масла вместе с кокосовой стружкой, лимонной цедрой и лимонным соком и перемешайте. Выложите в подготовленный лоток и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут до застывания.

Делаем глазурь. Просейте сахарную пудру до очень мелкого состояния (я положила ее в кухонный комбайн) и смешайте со сливочным маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и лимонной кислотой, пока не получится однородная глазурь.

Распределите поверх основы и посыпьте сверху кокосовой стружкой и поместите в морозильную камеру на 10 минут или около того, чтобы она застыла (или вы можете поставить ее в холодильник, чтобы она застыла).

Эти батончики можно хранить в холодильнике 6-7 дней, или нарезать и порционно заморозить.

Вам понравится

Кофейные пирожные из печенья и творога без выпечки

Пирожные из слоёного печенья, со сгущёнкой (без выпечки)

Пирожные «Муравейник» из печенья с орехами

Готовим десерты, Пирожные без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: