Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонно-банановый крем

Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт с нежной текстурой и невероятно приятным ароматом. Этот десерт можно подать как отдельное блюдо или дополнить им любую выпечку!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки (крупное)
  • Сок лимонный треть стакана
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 55 грамм
  • Цедра лимонная 1 столовая ложка
  • Банан 1 штука

Приготовление лимонно-бананового крема

Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 10 – 20 секунд. Растопить масло можно также на водяной бане. Остужаем сливочное масло до комнатной температуры.

Пока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. При помощи мелкой терки снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в небольшую емкость. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана лимонного сока — это примерно 80 миллилитров.

Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.

В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Взбиваем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.

Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.

Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.

Снова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.

После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.

Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные.

Советы к рецепту:

  1. Крем можно варить на плите в сотейнике, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.
  2. По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.
  3. Яйца и сахар можно взбить венчиком.
  4. Банан можно натереть на мелкой терке.
  5. Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: