Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Летняя витаминная закуска из кабачков со сметаной

Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 граммов
  • масло подсолнечное — три столовых ложки
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сметана любой жирности — 200 граммов
  • чеснок — два зубчика
  • мука пшеничная — одна столовая ложка
  • вода питьевая — половина стакана
  • соль
  • укроп — несколько веточек
  • специи базилик и орегано. Можно заменить другими специями

Приготовление летней витаминной закуски из кабачков со сметаной

Приготовить миску. Налить в нее масло подсолненое без запаха.  Послить, добавить специи, перемешать.  Молодые кабачки помыть и нарезать кружками Влить в миску с кабачками масло со специями и перемешать.

Приготовить противень. Застелить его фольгой и смазать маслом растительным. Выложить на противень кружочки кабачков внахлест. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с кабачками в духовку примерно на пятнадцать минут.

Тем временем приготовить сметанный соусс чесноком. Для этого укроп помыть и порубить ножом. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.  Соединить сману с чесноком и укропом. Тщательно перемешать. Разбить в соус яйцо., всыпать муку и влить воду. Затем все тщательно перемешать до однородности. Соус готов.

Запеченые кабачки выложить  на сковороду и залить сметанным соусом. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения при помешивании. Проварить две минуты. Вкусная закуска из кабачков готова. Можно сразу подавать на стол.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: