Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
- кабачки — 800 граммов
- масло подсолнечное — три столовых ложки
- яйца куриные — одно яйцо
- сметана любой жирности — 200 граммов
- чеснок — два зубчика
- мука пшеничная — одна столовая ложка
- вода питьевая — половина стакана
- соль
- укроп — несколько веточек
- специи базилик и орегано. Можно заменить другими специями
Приготовление летней витаминной закуски из кабачков со сметаной
Приготовить миску. Налить в нее масло подсолненое без запаха. Послить, добавить специи, перемешать. Молодые кабачки помыть и нарезать кружками Влить в миску с кабачками масло со специями и перемешать.
Приготовить противень. Застелить его фольгой и смазать маслом растительным. Выложить на противень кружочки кабачков внахлест. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с кабачками в духовку примерно на пятнадцать минут.
Тем временем приготовить сметанный соусс чесноком. Для этого укроп помыть и порубить ножом. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Соединить сману с чесноком и укропом. Тщательно перемешать. Разбить в соус яйцо., всыпать муку и влить воду. Затем все тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
Запеченые кабачки выложить на сковороду и залить сметанным соусом. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения при помешивании. Проварить две минуты. Вкусная закуска из кабачков готова. Можно сразу подавать на стол.