Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Летний пирог-торт с нежным творожным кремом и персиками

Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень простого, вкусного и по настоящему летнего пирога. Пирог с воздушным бисквитом, нежным кремом и персиками. Попить чай с кусочком такого тортика одно удовольствие. Если вы не любитель жирных и масляных тортов, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Творог — 300 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 5 ст.л
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 80 мл
  • Консервированные персики — 1 банка

Приготовление летнего торта с персиками

Для начала приготовим воздушный бисквит. В глубокой емкости взбиваем 5 яиц, ванилин и щепотку соли миксером две минуты .

Затем начинаем вводить сахар постепенно 80 г и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать очень пышной. Теперь просеиваем 100 г муки и замешиваем тесто аккуратно лопаткой снизу вверх.

В форму для запекания 24 см. выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Теперь приготовим творожный слой. 15 г желатина заливаем 80 мл воды. Оставляем набухать на 10 минут.

Очень хорошо охлажденные сливки 33% 250 мл. взбиваем миксером до плотности. Я за 5 минут убираю сливки, венчики и миску в морозилку, чтобы точно хорошо все взбилось. В взбитые сливки добавляем 300 г творога и 5 ст. л сахарной пудры. Взбиваем еще раз.

Набухший желатин нам необходимо распустить, для этого отправляем его в микроволновку на 30 секунд или растопить на водяной бане. Желатин остужаем. Затем вливаем остывший желатин и хорошо перемешиваем.

Нарезаем кубиками консервированные персики, можно и свежие, но очень спелые и вкусные. Также можно заменить и на другие мягкие фрукты и ягоды. Готовый корж полностью остужаем и делим на два.

Собираем торт. На дно укладываем корж, сверху творожный крем с персиками. Собирать лучше всего в разъемном кольце.

Сверху укладываем второй корж, накрываем и убираем в холодильник часов на пять. Для украшения я просто посыпала торт сахарной пудрой.

Нежный, легкий и яркий тортик, как раз попить чай в летний день. Можно экспериментировать и менять фруктовую начинку.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: