Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Летний песочный пирог с абрикосами

К утреннему чаю или кофе идеально подходит необыкновенно вкусная и нарядная выпечка с абрикосами! Творожный, песочный пирог со спелыми абрикосами, выпеченный в духовке – богатый, насыщенный вкус, тающее во рту песочное тесто и непередаваемое удовольствие для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Мука 180 гр
  • Маргарин (масло) 180 гр
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп

Начинка:

  • Творог 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Куриные яйца 2 шт
  • Абрикосы 18-20 шт

Приготовление песочного пирога с абрикосами

В просеянную муке перемешать соль, разрыхлитель, сахар. Выложить размягченный маргарин и перетереть в крошку.

К творогу добавить ванильный сахар и обычный сахар, затем разбить пару яиц и перемешать блендером до пастообразной массы.

Абрикосы порезать пополам, вытащите косточки. Форму смазать сливочным маслом, выложить крошку и уплотнить руками.

Сверху выложить абрикосы, затем идёт слой творожной массы, и после чего опять абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: