Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Летний десерт без выпечки «Битое стекло» с ягодами

Сегодня приготовим многими любимый, по-настоящему летний десерт без выпечки «Битое стекло». С большим количеством ягод, с разноцветным желе и с нежным сливочным вкусом.

Letnij desert bez vypechki Bitoe steklo s jagodami1

Ингредиенты

  • сметана (15%) — 1 л
  • сахар — 190 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 40 г
  • вода холодная (для желатина) — 120 мл
  • ягоды — 500 г
  • желе разноцветное

Приготовление десерта Битое стекло

40 г желатина заливаем 120 г холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.

В большую миску переливаем 1 л сметаны, добавляем 190 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.

Сметану для данного десерта можно брать любой жирностью, я обычно готовлю с 15% сметаной.

Также для десерта берём абсолютно любые ягоды и фрукты. У меня это чёрная и красная малина, чёрная смородина, клубника и нектарин. И, конечно же, нам нужно разноцветное желе. Его я сделала заранее.

Теперь подготавливаем форму, в которой будет застывать десерт. Я взяла круглую миску диаметром 20 см и высотой 10 см. Простилаем форму пищевой плёнкой.

Желатин набух, нагреваем его в микроволновке и теперь добавляем к нему небольшой половник сметаны, перемешиваем и уже после, тонкой струйкой, добавляем желатин в сметанную массу. Таким образом мы уравняли температуры и у нас десерт будет без комочков.

Добавляем ягоды. Я кладу их не все сразу, а высыпаю сначала основную часть ягод, а потом смотрю на консистенцию и по необходимости добавляю ещё немного.

Сразу же кладём и желе. Я делаю его рваными кусочками, на мой взгляд, так желе красивее смотрится при разрезе десерта. Можно нарезать желе на ровные кубики. Как вам больше нравится.

Аккуратно смешиваем ягоды и желе со сметаной и переливаем в форму. Лопаткой разравниваем поверхность, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник застывать примерно на 2-3 часа.

Затем разворачиваем сверху плёнку, ставим блюдо, на котором будем подавать десерт и переворачиваем верх дном. Снимаем миску и плёнку и подаём.

Это тот десерт, который хочется готовить летом постоянно. Он лёгкий, вкусный, с ненавязчивой кислинкой спелых ягод и фруктов и в меру сладким сметанным желе.

Вам понравится

Торт «Битое стекло» со сметаной и желе

Торт «Битое стекло» с шоколадным бисквитом

Торт «Битое стекло»

Готовим десерты, Желе, желейные и муссовые торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: