Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Летние тефтели с кабачками

В нашей семье этот овощ пользуется большой популярностью, я готовлю из него и запеканки и салаты, просто обжариваю или запекаю.

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусные тефтели с добавлением тертого кабачка. Они получаются сочными и мягкими даже без добавления хлеба или манки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой, который любите или обычно используете) – 700-800 г
  • Молодой кабачок – 200 г
  • Рис (в сухом виде) – 100 г
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Соль – 1 неполная ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки)
  • Подсолнечное масло без запаха – для обжаривания
  • Сметана (15-20% жирности) – 200 г
  • Вода – 100-120 мл

Приготовление летних тефтелей с кабачками

Первым делом промываем рис. Меняем воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Потом перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем двойным объемом воды и ставим вариться. Продолжаем варить после закипания 10-12 минут. Потом выключаем огонь, накрываем рис крышкой и даем ему дойти до нужной кондиции.

А тем временем берем миску кладем в неё фарш. Трем кабачок на средней или крупной терке и добавляем его к фаршу.

Очищаем лук и измельчаем его при помощи блендера или терки. Добавляем его в общую емкость. Теперь сюда же отправляем отварной рис. Посыпаем солью и перцем. Также можно добавить немного своих любимых специй, мелко нарезанную свежую зелень и пр.

Все тщательно вымешиваем руками. Яйцо в тефтели я не добавляю. Но если вам попался слишком сухой фарш, можете положить 1-2 ложки сметаны, взяв ее из общего количества. Яичный белок делает фарш более жестким, поэтому я его в котлеты и тефтели стараюсь не добавлять.

Формируем из получившегося фарша небольшие тефтели. Их можно делать в форме традиционных шариков или слегка приплюснуть руками – так их будет проще обжаривать. Обваливаем каждую заготовку в муке с двух сторон, излишки обязательно стряхиваем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем тефтели. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Потом переворачиваем и так же поджариваем вторую сторону.

Подрумяненные тефтели перекладываем в любую подходящую форму для запекания. И переходим к приготовлению заливки. Для этого кладем сметану в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию. Вливаем воду и перемешиваем до растворения комочков. Соус готов!

Заливаем тефтели сметанной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В процессе запекания можно полить блюдо подливкой, скопившейся на дне формы.

Вынимаем готовые тефтели. Они получаются очень сочными и румяными. На гарнир можно подать картофель или макароны. Также вкусно со свежими овощами и зеленью.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: