Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Летние салаты из овощей и зелени

letnie_salati_iz_ovoshei

За окном хоть и май месяц, но лето почти в разгаре. Поэтому сегодня я решила рассказать вам, как приготовить два летних салата из овощей и зелени. Сейчас самое время для таких салатов. Они достаточно легкие и полезные. Созревшие овощи, а особенно, зелень с грядки придутся по сердцу нашему организму, за зиму истосковавшемуся по минеральным веществам и витаминам.
в витаминов.

Летний салат из овощей по-болгарски

Понадобится:

  • Лук репка красная, перец болгарский и морковка — по одной штуке,
  • весенняя капуста — 200 граммов,
  • сыр — 200 граммов, или поменьше,
  • помидоры — две штучки,
  • чеснок — три или четыре зубца,
  • масло растительное для заправки, соль, зелень.
Готовим салаты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..

  • Валентина Кирс

    Обожаю такие летние салаты — быстрые в приготовлении, но очень красивые, вкусные и полезные!

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю салаты. Летом они особенно хороши.

      Ответить
  • Lora

    Овощные салаты, а так же из зелени, мои любимые, летом, практически одни салаты и ем!

    Ответить
    • admin

      Когда-то я тоже летом ела одни салаты. Больше ничего не хотелось.

      Ответить
  • Нонна

    Да салатики очень полезные и их нужно есть всегда и много)))

    Ответить
  • Виктория Кирьянова

    Сегодня же попробую на обед, думаю всем понравится) даже маленькому сынишке

    Ответить
  • Vasiliy

    Да, я тоже летом одними салатами летними и питаюсь, очень их люблю! Поэтому рецептов хороших летом много не бывает:)

    Ответить
  • ольга

    Летом только на салатах и живу. Ничего другого не хочется есть.

    Ответить
  • Людмила Власова

    Какие аппетитные салатики, захотелось попробовать. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • Людмила Власова

      сегодня сделала салат по болгарски по вашему рецепту. Очень вкусно!

      Ответить
      • admin

        Спасибо, Людмила.

        Ответить
  • Зоя

    Сейчас все гарниры можно заменить зеленью, салатами. Здорово. Яйцо часто добавляю в салат, но тогда уже это в качестве основного блюда.

    Ответить
  • Инна Владимировна

    Люблю сыр в салатах. Он придает особый вкус блюду.

    Ответить
  • Natabul

    Чтобы салаты сделать менее калорийными предпочитаю не добавлять сыр -они и без него вкусные и более полезные.

    Ответить
  • Алексей

    Отменная настала пора, в огороде зелень радует и пусть помогает оздоровлению организма. И всё же ем салаты без яиц, за зиму надоели.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Наталья, спасибо за рецепты салатиков. Сейчас самое время подходит использовать сезон по полной…

    Ответить
    • admin

      Да, пришло время делать большие салаты из овощей и зелени. Истосковались по свежим овощам.

      Ответить
  • Елена

    Я люблю овощные салаты, они куда полезнее и вкуснее зимних салатов с майонезом.

    Ответить
    • admin

      Главное, они полезнее. И их можно есть, сколько хочешь. Они малокалорийны.

      Ответить
  • Лена

    Жду не дождусь, когда на даче появятся свои овощи, зелень уже есть. Не люблю покупать их в этот период — о основном все на нитратах выращено в теплицах. Обожаю такие салаты, их можно есть целыми днями)

    Ответить
    • admin

      Да, свои овощи не сравнить с тепличными. Когда-то сама в теплице работала, знаю не понаслышке, как это делается.

      Ответить
  • Наталья

    Я тоже обожаю весенне-летние салаты из свежих овощей и зелени на подсолнечном масле(домашнем) какая прелесть, а кокой заряд витаминов.

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Вкусные салатики, но вот почему второй болгарский? Спасибо за рецептики

    Ответить
    • admin

      Ольга, из-за болгарского перца

      Ответить
  • Irina

    Я очень люблю зеленые салаты. Летом хочется их есть без белковых добавок. Только зелень и овощи.

    Ответить
    • admin

      Тогда так и ешьте. Но белковые добавки все равно нужны для сытости. И в салате они хорошо сочетаются. Одно дело съесть свежий огурец, а другое — накрошить его с вареным яйцом и залить майонезом или сметаной. И подать в салатнице на стол.

      Ответить
      • Irina

        Это верно. Белок организму нужен. Я просто не кладу его в салаты. А кладу его рядом. Яйцо и горка салата. Кусок курицы и горка зелени.
        Кто к чему привык.
        Конечно привычнее когда все вместе. Например к столу лучше подавать как вы рекомендуете, а для себя можно и по другому. :)

        Ответить
        • admin

          Ирина, яйцо с салатом — прекрасный вариант.

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: