За окном хоть и май месяц, но лето почти в разгаре. Поэтому сегодня я решила рассказать вам, как приготовить два летних салата из овощей и зелени. Сейчас самое время для таких салатов. Они достаточно легкие и полезные. Созревшие овощи, а особенно, зелень с грядки придутся по сердцу нашему организму, за зиму истосковавшемуся по минеральным веществам и витаминам.
в витаминов.
Летний салат из овощей по-болгарски
Понадобится:
- Лук репка красная, перец болгарский и морковка — по одной штуке,
- весенняя капуста — 200 граммов,
- сыр — 200 граммов, или поменьше,
- помидоры — две штучки,
- чеснок — три или четыре зубца,
- масло растительное для заправки, соль, зелень.
Страница: 1 2
Обожаю такие летние салаты — быстрые в приготовлении, но очень красивые, вкусные и полезные!
Я тоже люблю салаты. Летом они особенно хороши.
Овощные салаты, а так же из зелени, мои любимые, летом, практически одни салаты и ем!
Когда-то я тоже летом ела одни салаты. Больше ничего не хотелось.
Да салатики очень полезные и их нужно есть всегда и много)))
Сегодня же попробую на обед, думаю всем понравится) даже маленькому сынишке
Да, я тоже летом одними салатами летними и питаюсь, очень их люблю! Поэтому рецептов хороших летом много не бывает:)
Летом только на салатах и живу. Ничего другого не хочется есть.
Какие аппетитные салатики, захотелось попробовать. Спасибо за рецепты!
сегодня сделала салат по болгарски по вашему рецепту. Очень вкусно!
Спасибо, Людмила.
Сейчас все гарниры можно заменить зеленью, салатами. Здорово. Яйцо часто добавляю в салат, но тогда уже это в качестве основного блюда.
Люблю сыр в салатах. Он придает особый вкус блюду.
Чтобы салаты сделать менее калорийными предпочитаю не добавлять сыр -они и без него вкусные и более полезные.
Отменная настала пора, в огороде зелень радует и пусть помогает оздоровлению организма. И всё же ем салаты без яиц, за зиму надоели.
Наталья, спасибо за рецепты салатиков. Сейчас самое время подходит использовать сезон по полной…
Да, пришло время делать большие салаты из овощей и зелени. Истосковались по свежим овощам.
Я люблю овощные салаты, они куда полезнее и вкуснее зимних салатов с майонезом.
Главное, они полезнее. И их можно есть, сколько хочешь. Они малокалорийны.
Жду не дождусь, когда на даче появятся свои овощи, зелень уже есть. Не люблю покупать их в этот период — о основном все на нитратах выращено в теплицах. Обожаю такие салаты, их можно есть целыми днями)
Да, свои овощи не сравнить с тепличными. Когда-то сама в теплице работала, знаю не понаслышке, как это делается.
Я тоже обожаю весенне-летние салаты из свежих овощей и зелени на подсолнечном масле(домашнем) какая прелесть, а кокой заряд витаминов.
Вкусные салатики, но вот почему второй болгарский? Спасибо за рецептики
Ольга, из-за болгарского перца
Я очень люблю зеленые салаты. Летом хочется их есть без белковых добавок. Только зелень и овощи.
Тогда так и ешьте. Но белковые добавки все равно нужны для сытости. И в салате они хорошо сочетаются. Одно дело съесть свежий огурец, а другое — накрошить его с вареным яйцом и залить майонезом или сметаной. И подать в салатнице на стол.
Это верно. Белок организму нужен. Я просто не кладу его в салаты. А кладу его рядом. Яйцо и горка салата. Кусок курицы и горка зелени.
Кто к чему привык.
Конечно привычнее когда все вместе. Например к столу лучше подавать как вы рекомендуете, а для себя можно и по другому. :)
Ирина, яйцо с салатом — прекрасный вариант.