Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Летнее творожное печенье с фруктами

Хочу поделиться очень вкусной творожной выпечкой, которую как раз таки можно дополнить любыми свежими фруктами, а в летний сезон это можно сделать с огромным разнообразием.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
  • Творог (не очень влажный) – 180 г
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 мл
  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 60 г + немного для обвалки
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Фрукты (нектарины, абрикосы, сливы, персики, яблоки, груши – на выбор) – 100-150 г

Приготовление летнего творожного печенья с фруктами

В любую подходящую глубокую миску разбиваем одно яйцо, вливаем растительное масло, кладем буквально щепотку соли — это лишь для того, чтобы сбалансировать вкус, ванилин и сахар.

Все хорошенько перемешиваем и растираем венчиком до исчезновения сахарных крупинок. Сама масса при этом станет более воздушной и почти белой. Можете воспользоваться миксером.

Далее в миску добавляем творог. Дополнительно можно протереть его через металлическое сито, чтобы избавиться от комочков. Но это необязательно – мелкие частички творога нисколько не испортит выпечку — мне например, даже больше нравится чувствовать крупинки творога.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Теперь добавляем небольшое количество муки, взятого из общего количества, кладем разрыхлитель, размешиваем.

И далее постепенно вводим на всю оставшуюся муку, не забывая ее предварительно просеять. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь и не липнущее к рукам тесто. Пока отставляем его в сторону, накрыв полотенцем или пленкой.

Пока тесто «отдыхает», займёмся фруктами. У меня сегодня нектарины. Я их просто нарезаю мелким кубиком и смешиваю с небольшим количеством муки (можно взять крахмал), чтобы выпечка не размокала от выделившегося сока. Можно взять и другие фрукты для начинки. Вкусно получается с яблоком или грушей (предварительно их нужно очистить от сердцевины и кожуры), сливой, персиками, абрикосами. Что есть, то и добавляйте. Даже можете поэкспериментировать и сделать ассорти.

Перекладываем подготовленную фруктовую нарезку к творожному тесту и аккуратно вмешиваем.

От готового теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Одной стороной обваливаем в сахаре. Я в этот раз использую коричневый сахар, но, как вы понимаете, можно использовать и обычный белый сахар. Выкладываем всё на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Вынимаем печенье из духовки, даем ему немного остыть. Остаётся только подать это вкуснейшее творожное лакомство на стол и позвать родных пить чай. Выпечка одинаково вкусная как в теплом, так и в остывшем виде.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: