Эта лепёшка стала для меня просто находкой. Я готовлю её вместо хлеба, а иногда делаю и сладкий вариант — десерт к чаю. Готовится очень быстро, просто и без дрожжей. Моей семье такая лепешка в духовке очень нравится. Этот рецепт из разряда: все смешал и в духовку.
Ингредиенты:
- 200 -210 гр. муки.
- 1 яйцо.
- 250 мл. жидкого йогурта.
- 100 гр. творога.
- 0,5 ч.л. соды.
- 2 ст.л. растительного масла.
- Щепотка соли.
Приготовление лепешки за 5 минут
Жидкий йогурт наливаю в глубокую миску. Сегодня у меня сладкий вариант лепешки, поэтому я беру клубничный йогурт. Если хотите использовать лепешку вместо хлеба, то возьмите просто натуральный йогурт без добавок.
Добавлю 0,5 чайной ложки соды и перемешаю.
Разбиваю одно куриной яйцо, добавляю щепотку соли и растительное масло. Перемешиваю вилкой.
Творог немного разминаю вилкой (у меня он крупнозернистый), если творог пастообразный, то делать этого не надо.
Добавляю творог к йогуртовой массе и немного перемешаю. Я сахар добавлять не буду, так как йогурт довольно сладкий. Если Вы очень любите сладенькое, то добавьте столовую ложку сахара.
Частями добавляю просеянную муку и замешиваю ложкой тесто. Пачкать руки не придется.
Форму смазываю немного растительным маслом. Форма у меня в диаметре 24 см.
Выкладываю тесто и равномерно распределяю его по всей форме.
Выпекать буду в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Может потребоваться немного больше времени, все зависит от духовки.
В этот раз лепешка у меня выпекалась 35 минут. Сперва она выглядит очень пышной, но потом немного опадет. Это нормально.
Так и должно быть. Готовность лепешки проверяйте зубочисткой, если она сухая, все пропеклось. Даем лепешечке остыть и подаем к столу.
Аромат по всему дому невероятно вкусный! Мы идем пить чай, а Вам приятного аппетита!