Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки «Тепло осени»

Вкусные лепешки «Тепло осени», приготовленные в домашних условиях, имеют такое название неспроста, ведь делаются они с добавлением осенней тыквы. Такие лепешки станут отличным вариантом горячей закуски или даже основным блюдом. Из указанного количества ингредиентов мы получаем четыре сытные лепешки. Подавайте их со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Кефир — 125 Миллилитров
  • Тыква — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сахар — 0.5 Чайных ложки
  • Соевый соус — 0.5 Ст. ложки
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Приготовление лепешек Тепло осени

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, столовую ложки растительного масла и вливаем потихоньку кефир, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Измельченный лук обжариваем до мягкости, добавляем тертую тыкву, тушим семь-десять минут.
Добавляем в конце томатную пасту, соевый соус, сахар, перец, соль и чеснок. Тушим три-четыре минуты, добавляем в конце сливочное масло.

Тесто делим на восемь частей. Раскатываем тонко каждый кусочек. В центр выкладываем начинку и выравниваем ее, накрываем вторым кружочком и защипываем края. Обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: