Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки с зеленью Чепалгаш

Чепалгаш — это традиционное чеченское угощение. Они очень вкусные, мягкие и ароматные. Есть их нужно тёплыми. Очень вкусно с горячим сладким чаем.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 300 граммов творога
  • 70-80 граммов зеленого лука
  • 700 граммов муки
  • 50 граммов маргарина. Можно заменить сливочным маслом
  • 80 граммов для смазывания маргарина. Заменить сливочным маслом

Приготовление лепешек Чепалгаш

В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль и соду. Добавить творог и измельченный зеленый лук. Смешать. Добавить муку и маргарин. Замесить тесто. Убрать в сторону на 25-30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Из этих частей разделить еще на 4 частей (общее 8 частей теста.)

Кусочки теста скатать в шарики. Убрать в сторону и раскатать по одному толщиной 2-3 мм

Разогреть сухую сковороду. Переложить одну лепешку и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, с каждой стороны по 5 минут. Переложить обжаренные лепешки на тарелку и смазать маргарином.

источник


 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: