Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки с сыром на кефире

Эти сырные лепёшки я всегда использую вместо хлеба. Они идеально со сочетаются со всеми блюдами где нужен хлеб! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность — ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.ф
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Мука — 360 г
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Укроп — 3-4 веточки

Приготовление лепешек с сыром на кефире

Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, и сыр.

Далее добавим муку и замешаем сперва ложкой, а потом — руками. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, так что обязательно подсыпайте муку.

Сделайте из теста колбаску, разделите на 10 частей.

Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.

Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу — треугольником.

Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.

Вам также понравится:

Лепешки на завтрак

Финские картофельные лепёшки

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: