Предлагаю вашему вниманию рецепт — «лепёшки на минеральной воде». Они не просто пустыми иогут быть, а слюбой начинкой. В нашем варианте начинкой будет служить зелёный лук с яйцом. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл. минеральной воды,
- 2 ч. ложки сахара.
- 2 ч. ложки соли без горки,
- 2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.
Приготовление лепешек на минеральной воде
В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.
Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.