Лепешки «Лето» — самые простые и вкусные лепешки с начинкой. Готовится эта закуска из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Тесто:
Объем стакана — 250 мл
- мука пшеничная — три стакана
- яйца куриные — одно яйцо
- вода — питьевая — один стакан
- соль — одна чайная ложечка
Начинка:
- морковь свежая — 500 граммов
- лимон — посок половины лимона.
- помидоры — 200 граммов
- сыр твердых сортов — 300 граммов
- петрушка — один большой пучок. Можно заменить укропом или кинзой
- соль
- чеснок — два зубчика
- перец черный молотый
Приготовление лепешек Лето
Для приготовления теста в миску разбить яйцо и взбултыхать его вилкой. Затем влить воду и перемешать ее с яйцом до однородности. Посолить и еще раз перемешать.
Муку просеять и всыпать частями в яичную смесь. Каждый раз перемешивать до однородности. В конце вымесить тесто руками. Тесто получается не очень плотным, но в то же время держать форму.
Готовое тесто наркыть и оставить на полчаса.
Тем временем приготовить начинку. Для этого у помидоров вырезать плодоножки. Помидоры нарезать дольками. Нарезанные помидоры измельчить в бендере до однородности. Если нет блендера, натереть помидоры на терке.
В измельченные помидоры добавить соль, перец молотый. Один зубчик чеснока очистить и выдовить через пресс. Добавить в помидоры. Все хорошо перемешать.
Морковт очистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить и поперчить. Оставшийся чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в морковь. Выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить мелко.
Когда тесто вылежится, скатать его в жгут. Если сковрода диаметром 24 см, тесто разделить на 12 частей. Если сковроду диаметром 26 см, тесто разделить на 8 частей.
Каждый кусочек округлить раскатать в лепешку по размеру сковороды.
Поставить сухую сковроду на огонь и разогреть ее. Выложить на сковороду лепешку. Обжаривать с обеих сторон до появления легкой золотистости. Не пересушить!
Готовые лепешки снять снять со сковроды и дать немного остыть. На лепешку выложить одну столовую ложку рпомидорного пюре и смазать столовой ложкой по всей поверхности лепешки.
Поверх положить две столовые ложки моркови и разровнять. Один краешек лепешки оставить без начинки, чтобы было удобнее сворачивать.
На морковь выложить тертый сыр и разровнять. Затем все посыпать рубленой зеленью. Свернуть лепешку с начинкой в рулет. Таким образом приготовить все лепешки с начинкой.
Лепешки Лето с овощами и сыром получаются вкусными, сочными и сытными.