Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки-кармашки из картошки вместо хлеба

Предлагаю очень вкусные лепешки на картофельно-дрожжевом тесте. При выпечке в них получается кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 100 мл (или картофельный отвар)
  • Картофельное пюре – 150 гр
  • Мука – около 150 гр в тесто + для работы с тестом
  • Сливочное масло – 25 гр (можно заменить растительным)
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Сахар – 1 ч. л. без горки
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. без горки

Приготовление лепешек-кармашков из картошки вместо хлеба

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся. Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 минут.

Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения в 2 раза.

Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 гр каждый. Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.

Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 минут в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: