Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! Лепешки получаются нежными, буквально тают во рту, на одном кусочке остановится невозможно
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (теплое) — 300 мл.
- Вода (теплая) — 300 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка сахара (20 г.)
- Соль — 1 ч. ложка соли (8 г.)
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (10 г.)
- Мука — 3 стакана (350-360 г.)
- Капуста — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук, укроп — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление ленивых лепешек с морковью и капустой
В миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.
А этим временем подготавливаю начинку для лепешек: капусту нарезаю, перекладываю ее в миску и заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10. Затем воду сливаю, натираю одну морковь, добавляю соль с перцем по вкусу и перемешиваю.
Добавляю в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу, у меня замороженный зеленый лук и укроп и хорошо перемешиваю.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно 1,5-2 половника теста и разравниваю его.
Обжариваю лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваю и готовлю еще минуты 2 на второй стороне. Готовые лепешки выкладываю на блюдо, нарезаю и можно угощаться!