Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки для ленивой хозяйки с капустой и морковью

Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! Лепешки получаются нежными, буквально тают во рту, на одном кусочке остановится невозможно

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (теплое) — 300 мл.
  • Вода (теплая) — 300 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка сахара (20 г.)
  • Соль — 1 ч. ложка соли (8 г.)
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (10 г.)
  • Мука — 3 стакана (350-360 г.)
  • Капуста — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление ленивых лепешек с морковью и капустой

В миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.

А этим временем подготавливаю начинку для лепешек: капусту нарезаю, перекладываю ее в миску и заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10. Затем воду сливаю, натираю одну морковь, добавляю соль с перцем по вкусу и перемешиваю.

Добавляю в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу, у меня замороженный зеленый лук и укроп и хорошо перемешиваю.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно 1,5-2 половника теста и разравниваю его.

Обжариваю лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваю и готовлю еще минуты 2 на второй стороне. Готовые лепешки выкладываю на блюдо, нарезаю и можно угощаться!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: