Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки Чуду с начинкой из тыквы

Чуду — круглые или полукруглые лепёшки из пресного теста с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. Начинка может быть самой разнообразной, как мясной, так и из овощей. Тыква отлично подходит в качестве начинки — нежная и слегка сладковатая. Тыква хорошо гармонирует с луком, чесноком и зеленью петрушки. Очень простой рецепт — и легко, и вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное (для смазывания) — 50 г

Приготовление лепешки Чуду с начинкой из тыквы

В миску всыпать муку, добавить щепотку соли. Влить тёплую воду и перемешать тесто сначала ложкой. Вымесить тесто руками в течение примерно 8-10 минут. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с тыквой. Обжарить 4-5 минут на среднем огне.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень петрушки мелко нарезать. Добавить в сковороду нарезанную петрушку и чеснок, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты. Начинка готова.

Тесто достать из холодильника и разделить на 6 частей. Каждую лепёшку из теста раскатать в тонкий пласт. Выложить на край лепёшки 1 столовую ложку тыквенной начинки.

Затем прикрыть начинку второй половиной лепёшки и тщательно скрепить края. Аккуратно обрезать края, чтобы у лепёшки был красивый вид. Аналогично поступить со всеми заготовками теста.

Сухую сковороду хорошо разогреть и выложить туда лепёшки с тыквой. Обжаривать чуду на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые лепёшки с двух сторон щедро смазать сливочным маслом и подавать к столу. Чуду с тыквой — это очень вкусно!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: