Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки Чуду на кефире: быстрая закуска на сковороде

Очень вкусная и быстрая закуска. Начинка может быть самой разной: мясо, картофель, творог, сыр. У меня в этом рецепте начинка сыр с зеленым луком. Сколько ни готовь, всегда мало. Лепешки, даже остывать не успевают. Все съедается моментально.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сыр любой — 250 г
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки

Приготовление лепешек Чуду на кефире

В глубокую емкость наливаем кефир (можно йогурт без добавок или мацони). Вбиваем яйцо и насыпаем соль. Вливаем растительное масло (желательно, без запаха). Венчиком все взбалтываем до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь в емкость с основной массой. Руками замешиваем тесто до мягкости (тесто должно быть не липким).

Накрываем тесто в миске пищевой пленкой «в контакт», чтобы не обветрилось, и ставим в сторонку.

Тем временем, сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. Сыр можно брать абсолютно любых сортов. У меня сегодня Сулугуни. Смешиваем в отдельной миске зеленый лук с сыром. Начинку хорошо перемешиваем.

Из теста формируем колбаску и нарезаем на равные кусочки. Все кусочки теста скатываем в колобки и накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

Слегка припудриваем стол мукой, и из колобка, скалкой раскатываем небольшую, тонкую лепешку.

На один край лепешки кладем начинку и накрываем вторым краем. Вилкой придавливаем, плотно скрепляем края лепешки, чтобы начинка не вытекала во время обжаривания.  Лишние края теста обрезаем (я использовала роликовый нож для пиццы).

На огне нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем Чуду на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые лепешки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подаем к столу вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: