Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки Бхатури

Индийская кухня всегда славилась своей простотой приготовления, так и эти простые лепешки под названием бхатури легко и просто приготовить. Такие лепешки подходят к супам и ко всем мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кефир (жидкий) — 0,75 стак.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кунжут (для посыпки)

Приготовление лепешек Бхатури

Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и соду. Влить кефир, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно, понадобится больше муки или кефира (все зависит от качества муки).  Смазать руки в растительном масле и еще раз помять тесто.

Поделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Раскатать лепешки на столе, посыпанном мукой, толщиной примерно 3-5 мм. Посыпать кунжутом с двух сторон и прижать их руками к лепешке.

Жарить в масле, разогретом на сковороде. Масла должно быть много. Жарить с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета. Положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать теплыми

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: