Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки Аварские

Аварские лепешки с картофельной начинкой. Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • мука — 700 г
  • кефир — 500 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г (для смазывания лепешек)

Для начинки:

  • картофель — 800 г
  • укроп — 3 веточки
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)

Приготовление лепешек Аварских

В миску налить 500 мл кефира, добавить соль, 1 ч.л соды, перемешать и добавить муку, замесить тесто. Положить его в мешочек и убрать в холодильник на 30 — 40 минут.

Приготовить начинку: картофель отварить, добавить масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп и приготовить картофельное пюре. Тесто разделить на 12 частей.

Взять один шарик, раскатать его в небольшую лепешку, на середину выложить начинку, по объему столько же, сколько был кусочек теста.

Собрать края лепешки и хорошо скрепить, раскатать лепешку и положить на разогретую сухую сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1 — 2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться.

Снять лепешки, сковороду протереть от муки и продолжить жарить следующие лепешки дальше. Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будете снимать с огня, она примет правильную форму.

Горячую лепешку сразу же смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладывать все лепешки стопкой.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: