Если у вас с ужина осталось немного пюре и вы не знаете куда бы его применить, предлагаем приготовить очень вкусные и пышные лепешки с картофелем и сыром на сковороде.
Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки легко и просто.
Ингредиенты:
- 20 граммов растопленного сливочного масла
Для теста
- 90 граммов муки
- 55 миллилитров молока
- 10 граммов растопленного сливочного масла
- щепотка соли
Для начинки
- 1 большой картофель
- 20 граммов майонеза
- 250 граммов сыра моцарелла
Приготовление лепешки с картофелем и сыром
Приготовить тесто. Смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Приготовить начинку. Отварить картофель, размять и смешать с майонезом. Сыр натереть на большой терке.
Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в центр сыр. Сверху картофель. Потом снова сыр. Защепить края в центре, перевернуть и снова раскатать до толщины 1 см.
Смазать сковороду сливочным маслом и обжарить лепешку на среднем огне до румяности с двух сторон.
Вам понравится
Вкусная лепешка с картофелем
Дрожжевые лепёшки на молоке с картофелем и зелёным луком
Аппетитные лепешки с картошкой: это лучше, чем хлеб и без дрожжей