Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде

Готовим вкуснейшие домашние лепешки-пышки для всей семьи!

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл.
  • мука 300-350 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль щепотка

начинка:

  • сметана
  • чеснок
  • сыр
  • варенье
  • сахарная пудра

Приготовление лепешки на кефире

Муки на замес может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на ее влажность.

Соединяем все в чашке (муку добавляем постепенно) и замешиваем несколько минут.

Тесто слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем пленкой и даем тесту немного отдохнуть (10 минут).

Делим тесто на равные кусочки, для удобства, смажем руки растительным маслом.

Формируем лепешки и обжариваем с обеих сторон до золотистости (на растительном масле).

Тесто не забито мукой, лепешки пышные, пузырятся.

Половину лепешек (у меня получается 6 шт) пока горячие промажем чесночной водой, для легкого аромата (измельченный чеснок и немного кипяченной, остывшей воды).

Теперь не зависимо от начинки, смазываем лепешки сметаной.

На чесночные натрем острый сыр (или если сыр пресный, присолите сметану), а на сладкие добавим ягоды из варенья (летом отлично подойдут свежие).

Лепешки одинаково вкусные и хороши, как горячие, так и когда остынут.

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: