Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивый яблочный штрудель

Можно очень быстро и просто приготовить «ленивый» штрудель из лаваша или готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Граммов (бездрожжевое)
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильные сухари — 80 Граммов
  • Ликер или коньяк — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 Граммов
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Приготовление ленивого яблочного штруделя

Выложите ванильные сухари в блендер.  Измельчите их в мелкую крошку.

Добавьте к сухарям сахарный песок и корицу. Перемешайте.

Изюм промойте и замочите его двумя столовыми ложками коньяка, рома или ликера.

Яблоки очистите и порежьте их на тонкие пластинки. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Выложите на пласт теста сухарную крошку, разровняйте по всей поверхности, отступив от свободного края на 2-3 сантиметра.

Сверху выложите яблоки. На яблоки выложите изюм.

Аккуратно сверните тесто в рулет.

Перенесите штрудель на лист для выпечки, смажьте сверху сливочным маслом.

Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, охладите его на решетке до комнатной температуры.

Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.  Штрудель получается необыкновенно вкусным и не хуже, чем в Венской кофейне.

Вам также понравится

Венский яблочный штрудель

Штрудель с маком

источник




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: