Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивый творожный зефир за 20 минут!

Готовим бесподобный десерт без выпечки – творожный зефир!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливки (молоко) – 200 мл.
  • Вода — 70 мл.
  • Желатин – 20 гр.
  • Мед – 30 гр. или по вкусу
  • Шоколад – 60 гр.
  • Вишня без косточек – 80-100 гр.

Приготовление творожного зефира

Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить для набухания. Творог со сливками и медом пробить блендером до однородности.

Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане).

Часть творожной массы добавить к желатину и перемешать, затем соединить творожную и желатиновую массу, пробить блендером.

Вмешать рубленный шоколад и свежую/размороженную вишню без косточки. Распределить по формочкам.

Через 2-3 минуты извлечь десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и можно угощаться.

 




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: