Лаваш в качестве заменителя теста неплохо справляется со своей ролью, а главный акцент делается на пряном вкусе яблок и корицы. Очень вкусный ленивый штрудель с яблоком и лавашем
Ингредиенты
- Лаваш — 120 г
- Творог 5% — 200 г
- Изюм — 80 г
- Яблоки — 4-5 штук
- Тростниковый сахар — 70 г
- Корица — 1 ч. ложка
- Взбитое яйцо — ля смазывания (по желанию)
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление ленивого штруделя с яблоком и творогом
Начинка — самое важное в нашем штруделе. Яблоки предварительно очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке. Добавляем к ним тростниковый сахар. Оставляем на 15 минут. После — выкладываем на лаваш, равномерно распределяя слой. Присыпаем сверху корицей.
Следующая очередь изюма. Творог перетираем через сито, если вы хотите добиться более нежной структуры. Выкладываем поверх яблок и изюма.
Аккуратно закручиваем рулет, не надавливая при этом слишком сильно. Сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать тростниковым сахаром.
Убираем в духовку на 8-12. Внимательно следите за лавашом. Он может легко высохнуть и начать крошиться сильнее, чем вам этого хотелось бы. Так что проверяйте готовность! Готовый лаваш нарезаем на роллы и присыпаем сахарной пудрой.