Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом

Лаваш в качестве заменителя теста неплохо справляется со совей ролью, а главный акцент делается на пряном вкусе яблок и корицы.

Ингредиенты

  • Лаваш — 120 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Изюм — 80 г
  • Яблоки — 4-5 штук
  • Тростниковый сахар — 70 г
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Взбитое яйцо — ля смазывания (по желанию)
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление ленивого штруделя с яблоком и творогом

Начинка — самое важное в нашем штруделе. Яблоки предварительно очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке. Добавляем к ним тростниковый сахар. Оставляем на 15 минут. После — выкладываем на лаваш, равномерно распределяя слой. Присыпаем сверху корицей.

Следующая очередь изюма. Творог перетираем через сито, если вы хотите добиться более нежной структуры. Выкладываем поверх яблок и изюма.

Аккуратно закручиваем рулет, не надавливая при этом слишком сильно. Сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать тростниковым сахаром.

Убираем в духовку на 8-12. Внимательно следите за лавашом. Он может легко высохнуть и начать крошиться сильнее, чем вам этого хотелось бы. Так что проверяйте готовность! Готовый лаваш нарезаем на роллы и присыпаем сахарной пудрой.

источник



 

Готовим десерты, Десерты из лаваша
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: