Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивый рататуй

Рататуй — популярное французское блюдо, представляющее собой запеченные овощи. Здесь главным ингредиентом являются баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковью. Запекается рататуй в духовке под восхитительным соусом из сметаны, сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

Для соуса

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр Брынза — 150 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление ленивого рататуя

Баклажаны тщательно промываем и делаем одинаковые надрезы, не доходя до конца. Солим и оставляем настаиваться на 15 минут. Затем промываем овощи, заливаем холодной водой и оставляем еще на 20 минут.

Помидоры с морковью нарезаем кружочками. Баклажаны высушиваем, надрезы смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры с морковью, чередуя овощи.

Готовим соус. Смешиваем сметану, размятую вилкой брынзу и пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу. Соусом наполняем углубления и смазываем кисточкой со всех сторон.

Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом).

Скрепляем баклажаны по центру зубочисткой для устойчивости. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Ленивый рататуй готов.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: