Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивый Наполеон из печенье ушки

Торт «Наполеон» готовится из печенья «ушки» за считанные минуты. Также вам понадобятся молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло для приготовления крема.

Ингредиенты:

  • печенье слоеное «Ушки» — 1 кг
  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 6 ст.л.
  • ванилин – по вкусу

Приготовление торта Наполеон из печенья Ушки

В кастрюлю налить 0,5 л молока и ввести яйца. Взбить все миксером. Добавить сахар, ванилин и снова взбить. Понемногу добавить муку.

В другую кастрюлю налить оставшееся молоко, довести его до кипения и тонкой струйкой влить яично-молочную смесь. Варить крем после закипания на маленьком огне 5 — 7 минут. Снять крем с огня. Охладить.

Затем по чуть-чуть ввести размягченное сливочное масло и одновременно взбивать миксером. Готовый крем должен побелеть.

Взять печенье и выложить его на блюдо или в форму. Сверху покрыть кремом, затем снова выложить слой печенья. Делать так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазать кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подать к столу.

источник



 

Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: