Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивый Медовик с нежным кремом

Этот медовик не требует раскатки коржей, а готовится он легко и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 180г
  • Подсолнечное масло — 45г
  • Мёд — 150г
  • Сметана 30% — 220г
  • Сливочное масло — 75г
  • Мука — 435г
  • Сода — 6г
  • Разрыхлитель — 5г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.

Крем:

  • Сметана 30% — 350г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Украшение:

  • Крошка из обрезков
  • Шоколадная стружка

Приготовление ленивого медовика с нежным кремом

Миксером взбить яйца (комнатной температуры) с сахаром до образования воздушной белой массы.

В получившуюся массу добавить подсолнечное масло, мёд, сметану, растопленное сливочное масло (не горячее) и взбить до образования однородной массы.

Муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу просеять в получившуюся массу, взбить миксером до однородности (долго не взбивать!).

Форму (моя форма 31х21) застелить пергаментной бумагой. Из получившегося теста испечь 4 коржа (примерно по 320 г каждый). Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.

Готовые коржи остудить, обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке, они пойдут на обсыпку торта.

Для крема отвесить сметану примерно на 2 часа. Варёное сгущённое молоко взбить, добавить сметану и ещё раз взбить до однородности.

Каждый корж промазать кремом. Верхний слой и бока также покрыть кремом. Обрезки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: