Быстрый хачапури на сковородке!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 10- 100 граммов
- молоко — 150 мл
- яйца куриные — два яйца
- соль
- сыр сулугуни 2- 200 граммов
- масло для жарки
Приготовление ленивого хачапури
Для приготовления теста для хачапури разбить яйца в миску. и посолить. Взбить при помощи веничка. Затем влить молоко и перемешать.
Просеять в миску с яийной смесью муку. Перемешать веничком до однородной смеси.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр в тесто. Все хорошенько перемешать. Тесто для хачапури готово.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть в ней растительное масло. Вылить тесто на сковороду и разровнять по всей поверхности.
Огонь уменьшить до среднего. Закрыть сковороду крышкой. Жарить с одной стороны до румяности. Затем хачапури перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.
Готовый хочапури выложить на плоскую тарелку или на доску. Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.