Быстрый хачапури, очень вкусное блюдо! Ленивый хачапури на сковороде готовится примерно за 15 минут. По желанию можно сделать несколько лепешек вместо одной большой. Такой пористый и очень ароматный хачапури можно подавать к супу или чаю.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 100 граммов
- Куриные яйца — 1 штука
- Сметана — 50 мл
- Пшеничная мука — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — половина чайной ложечки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Приготовление ленивых хачапури на сковороде
Сыр потереть на крупной терке. Яйцо взбить с солью. Вылить яйцо к сыру и насыпать сухие специи по вкусу. Налить сметану и перемешать. Для пористости насыпать в тесто разрыхлитель, размешать. Добавить муку и замесить однородное тесто.
Масло налить в горячую сковороду. Через 1-2 минуты выложить тесто лепешкой. Жарить на среднем огне под крышкой.
Когда лепешка подрумянится снизу, ее нужно перевернуть. Обжарить до золотистого цвета.
Снять хачапури со сковороды и остудить. Затем порезать на кусочки и подать к столу, можно с сыром и зеленью по вкусу.
источник