Это блюдо из разряда постных. Рекомендуется готовим всем, кто соблюдает пост, так как ленивые вареники с картофелем необычайно вкусные и сытные. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Картошка — 400 граммов (4 средних клубня картофеля),
- Мука — 150 граммов,
- масло растительное — две или три столовых ложки,
- соль — одна чайная ложечка,
Зажарка:
- шампиньоны — 150 граммов. Можно использовать любые замороженные грибы.
- Лук репка — одна луковица среднего размера,
- Масло растительное — пару столовых ложек,
Приготовление ленивых вареников с картофелем
Картофель помыть и отварить в мундире. Затем почистить. Измельчить при помощи ножа. Добавить соль, растительное масло. Используя толкушку, приготовим пюре картофельное. Следите, чтобы не было комочков.
Просеять муку и частями добавить ее в пюре, все время перемешивая. Замесим тесто из картофеля и муки. Оно должно получиться мягким, и не должно липнуть к рукам.
Тесто делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в колбаску. Каждую колбаску нарезаем на кусочки и обваливаем в муке, как на пельмени.
В кастрюлю для варки ленивых вареников с картофелем наливаем воды и ставим на огонь. Доводим до закипания, Не забываем посолить и добавить листик лаврушки. Отправляем в кастрюлю подготовленные вареники, перемешиваем, чтобы не слиплись и оставляем вариться.
Для зажарки измельчаем ножом одну головку лука репки и обжариваем его на растительном масле (подсолнечном, оливковом).
Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с луком. Жарим до готовности.
Вареники тем временем сварились. Вынимаем их шумовкой и сразу перекладываем на сковороду с зажаркой. Обжариваем, все время перемешивая, в течении двух минут. Подаем с зеленью.