Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) — 350 г;
- Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Батон белый — 3 лом.;
- Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
- Крупа манная — 2 ст.л.;
- Помидоры свежие — 2 шт;
- Лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0,5 шт) — 1,5 шт;
- Паста томатная — 1 ст.л.;
- Вода (или бульон) — 250 мл;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло растительное (для обжаривания) ;
- Мука (для панировки)
Приготовление ленивых голубцов
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка».
Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду.
Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.Готовые, вкусные ленивые голубцы из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу.