Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!
Гора вкуснятины, а какая экономия времени!
Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2–3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г творога средней жирности
- 1–2 ст. л. сахара
- фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
Приготовление финских блинов
Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Засыпь порциями муку и перемешай до исчезновения комков.
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки).
Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта.
Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.
Ленивые финские блины готовы. Можно подать их к чаю или кофе. А так же можно кушать их с молоком. Эти блины выручат вас в Масленицу.
Спасибо за вкусняшку!
Спасибо за блинчики!!!