Старый забытый рецепт — ленивые зразы с курицей. Это зразы, которые готовятся по-другому — ленивый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 600 граммов
- Куриная грудка — 600 граммов
- Сметана — 100 граммов
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Яйца куриные — 1 яйцо
- Майонез — 100 граммов
- Мука пшеничная — 50 — 70 граммов
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление ленивых зразов с курицей
Куриное филе нарезать тонкими пластинками вдоль. Затем пластинки нарезать на полоски. И наконец, полоски нарезать кубиком.
Приготовить глубокую миску. Выложить в нее куриное мясо. Затем добавить майонез, сметану, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешать до однородного состояния смеси.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Затем хорошо отжать от жидкости. Добавить картофель к куриной смеси и перемешать до однородности.
Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Выложить зразы — 1 столовую ложку на порцию. Закрыть сковороду крыышкой и обжаривать на небольшом огне до румяности. Затем лкнивые зразы перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Подавать такие куриные зразы со сметаной или с любым соусом.
Вам понравится
Ароматные куриные зразы с грибами и сыром
Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке
Картофельные зразы с куриной печенью