Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки — мой быстрый и беспроигрышный вариант, когда хочется какой-нибудь выпечки с творогом, но не хочется тратить на это много времени. В рецепте используется уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (500г.) дрожжевого слоеного теста
  • 250-300 г. творога
  • 100 г. сахара
  • 90 г. сметаны
  • 40 г. яйца (1 яйцо разболтайте, 40 г. используйте для начинки, а оставшимся смажьте бочка ватрушек перед выпечкой)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)

Приготовление ленивых ватрушек

Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.

Смешайте в блендере или миксере все ингредиенты для начинки. Отставьте минут на 15, чтобы сахар разошелся.

Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Теперь нам нужны две формочки для вырезания кругов, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Переложите половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень.

Теперь в оставшейся половине больших кружков вырежьте кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложите, нам нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на большие круги теста. С помощью кисточки смажьте их оставшимся яйцом.

Выложите начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании.

Выпекать около 15-20 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: