Ленивые ватрушки — мой быстрый и беспроигрышный вариант, когда хочется какой-нибудь выпечки с творогом, но не хочется тратить на это много времени. В рецепте используется уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- 1 пачка (500г.) дрожжевого слоеного теста
- 250-300 г. творога
- 100 г. сахара
- 90 г. сметаны
- 40 г. яйца (1 яйцо разболтайте, 40 г. используйте для начинки, а оставшимся смажьте бочка ватрушек перед выпечкой)
- 1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
Приготовление ленивых ватрушек
Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.
Смешайте в блендере или миксере все ингредиенты для начинки. Отставьте минут на 15, чтобы сахар разошелся.
Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Теперь нам нужны две формочки для вырезания кругов, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Переложите половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень.
Теперь в оставшейся половине больших кружков вырежьте кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложите, нам нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на большие круги теста. С помощью кисточки смажьте их оставшимся яйцом.
Выложите начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании.
Выпекать около 15-20 минут.