Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — блюдо очень сытное и домашнее. Когда не хочется возиться с лепкой обычных вареников, приходят на выручку ленивые. Готовить их намного быстрее, можно сделать вареники заранее и заморозить впрок.

Ингредиенты:

  • Картошка — 700 гр
  • Мука — 140 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для подачи

  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Растительное масло — 1 чайн.л.

Приготовление ленивых вареников с картошкой

Пюре для приготовления вареников вы можете сварить специально или же использовать уже готовое, оставшееся с ужина. Я буду готовить половину порции. Вес картошки указан уже очищенной. Количество муки дано приблизительное, сколько ее понадобится, будете смотреть по тесту.

Помойте картофель и очистите, а затем нарежьте на кусочки, так картофель быстрее сварится. Сложите его в кастрюлю, залейте холодной чистой водой.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания, нагрев убавьте. Варите картошку до готовности, 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите ножом — он должен свободно протыкать кусочки. Солить картошку не нужно, это мы сделаем на этапе замеса теста.

Слейте с картофеля воду, а его разомните в пюре. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Вбейте в пюре яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз размешайте до однородности. Можете воспользоваться миксером, мне хватило ложки.

Начните небольшими порциями всыпать муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Вот сейчас смотрите, какое получается тесто, чтобы понять, добавлять еще муку или нет. Если муки будет слишком много, то вареники получатся твёрдыми и не вкусными.

Тесто станет довольно густым, но все равно будет немного липнуть к рукам. Возьмите часть теста, выложите его на стол или доску, припыленные мукой. Скатайте из него колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Для красоты можете немного приплюснуть каждый кусочек вилкой. Я оставила вареники как есть.

Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой, доведите воду до кипения, посолите ее. Забросьте в воду ленивые вареники, обязательно перемешайте их ложкой, иначе они прилипнут ко дну. Дождитесь, когда вареники всплывут и проварите их 3-4 минуты.

Готовые вареники выньте шумовкой и сразу же подавайте к столу. Не варите сразу много вареников, лучше делайте это порциями. Большое количество может слипнуться.

Пока вареники варятся, а лучше немного раньше, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте произвольно — я резала кубиками, можно полукольцами.

Разогрейте на небольшом огне сковороду, положите на нее небольшой кусочек сливочного масла и следом влейте немного растительного. Добавление растительного не даст сливочному маслу гореть, так как у первого выше температура горения. Выложите в разогретое масло лук. Жарьте лук, помешивая, на маленьком огне до румяного состояния.

Подавайте вареники, посыпав их сверху обжаренным в масле луком. Также вкусны такие вареники со сливочным маслом и сметаной.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: