Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 200 г
  • Тыква отварная — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление ленивых вареников с картошкой и тыквой

Для подачи нам понадобятся грибы: их нарежьте пластинками и выложите на сковородку с разогретым маслом (используем и сливочное, и растительное). Также к грибам добавьте нарезанный полукольцами лук.

Обжарьте грибы с луком до румяного цвета. Слегка подсолите и поперчите.

Отваренную картошку и тыкву разомните в пюре. Добавьте немного соли по вкусу.

Вбейте один яичный желток и размешайте. Добавьте специи по вкусу.

Всыпьте муку для замеса теста. Скатайте шар мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Тесто для ленивых вареников с картошкой и тыквой готово.

Разрежьте тесто на небольшие части. Скатайте шарики диаметром не более 3 см и пальцем сделайте ямочки в середине.

Вскипятите воду (ее немного подсолите) и закладывайте туда ленивые вареники. Варите 3-4 минуты после повторного вскипания воды.

Готовые ленивые вареники перемешайте с жареными грибами и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: