Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые вареники с капустой

Если вы любите вареники, но не любите их готовить, то этот рецепт ленивых вареников с капустой поможет вам сэкономить время и порадовать всех вкусным домашним ужином или обедом. Ленивые вареники с капустой — это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для теста:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 300 г + для работы с тестом
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Лук зелёный (или другая зелень) — 20 г
  • Сметана — по вкусу

Приготовление ленивых вареников с капустой

В миску выливаем кефир и добавляем соль. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто как на обычные вареники. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 20-25 минут, пока будем готовить тушёную капусту.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем полосками.

На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности. Добавляем к луку морковь. Обжариваем около 7 минут, до лёгкой золотистости.

Добавляем к моркови с луком капусту. Обжариваем капусту приблизительно 7-10 минут, пока она не уменьшится в объёме. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и 150 мл воды. Накрываем капусту крышкой и тушим около 10 минут, до готовности. Если осталась лишняя жидкость, снимаем крышку и усиливаем огонь, чтобы жидкость полностью испарилась.

За 3 минуты до готовности добавляем измельчённый через пресс чеснок.

В кастрюле доводим воду до кипения, солим. Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части скатываем жгутики диаметром около 2,5 см.

Жгутики теста нарезаем кусочками толщиной около 1 см. Выкладываем будущие вареники на посыпанную мукой доску. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники.

Когда вареники всплывут, варим их 3-5 минут. Готовые ленивые вареники откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.

На сковороду с капустой выкладываем вареники. Перемешиваем.

Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к ленивым вареникам с капустой. Перемешиваем.

Ленивые вареники с капустой готовы. Подаём к столу горячими. Можно дополнительно сверху полить сметаной.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: