Эти пирожки совсем без дрожжей и получаются очень мягкие, ароматные, вкусные и самое главное не вредные. С этим тестом можно делать пирожки абсолютно с любой начинкой. Отлично подойдут для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
Для теста
- 400 граммов творога
- 2 яйца
- 160 граммов рисовой муки
- 0,5 чайной ложки соли
- для жарки оливковое масло
Для начинки
- 120 граммов сыра
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка зеленого лука
- по вкусу соль
Приготовление пирожков с сыром и зеленью
Приготовить начинку. Яйца отварить и порезать кубиками. Сыр натереть через терку. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Все ингредиенты переложить в чашу, добавить соль и перемешать.
Приготовить тесто. В чашу добавить творог, соль, яйцо и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 8 равных частей.
Руки обмакнуть в муке, каждую часть теста раскатать на ладони диаметром 9-10 сантиметров. Выложить начинку (1столовая ложка) и сформировать пирожки.
Сковородку поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Обжаривать на разогретой сковородке по 4 минуты с каждой стороны, под крышкой. Готовые пирожки переложить в тарелку и подавать на стол.