Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые пирожки с мясом

Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Они хороши даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • тесто дрожжевое — 500 гр.
  • фарш мясной — 500 гр.
  • зелень укропа – пучок
  • лук зеленый — пучок
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливки 10% — 50 мл.
  • сыр твердый — 60 гр.
  • соль по вкусу

Приготовление ленивых пирожков с мясом

В фарш добавляем соль по вкусу, измельченную зелень, лук, сливки 10%. Все перемешиваем. Раскатать два пласта теста в форме прямоугольника. Один пласт смазать яйцом и на него положить второй пласт, раскатанный в этот же размер, и тоже смазать яйцом.

На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по всему пласту. Заворачиваем рулетом. Нарезаем на кусочки, выкладываем их на противень (предварительно застелив пергаментной бумагой).

Смазать пирожки яйцом и запекать в разогретой до t 200* С. духовке примерно 25 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Минут за 5 до готовности посыпать пирожки тертым сыром. Кол-во — 12 пирожков.

 

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: