Капустные пирожки не менее востребованы, нежели мясные и ягодные. Дело в том, что пироги с данной начинкой экономичные. Они готовятся, как правило, из минимума продуктов. При этом, капустные пирожки вкусные и сытные. Поэтому поделимся рецептом ленивых капустных пирогов.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Кефир — 400 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель — 1ч. л.;
- Мука — 400 г.
Приготовление ленивых птирожков из капусты
Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленькими кубиками лук. Измельчаем на мелких резцах терки морковь. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем до мягкости лук и морковь.
К луку и моркови добавляем капусту, солим и оставляем овощи тушиться под крышкой до готовности. В это время взбиваем в отдельной миске яйца с солью.
В кефир высыпаем разрыхлитель, смешиваем компоненты. Кефир выливаем в яичную смесь, высыпаем муку, замешиваем однородное густое тесто. В тесто выкладываем тушеную капусту, снова перемешиваем.
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, ложкой выкладываем небольшие лепешки. Обжариваем пироги с обеих сторон до золотистой корочки.
В результате мы имеем ленивые капустные пирожки без замеса теста и долгих ожиданий опары.
Вам понравится
Ленивые пирожки с сыром и зеленью
Ленивые пирожки «Пятиминутка»
Ленивые пирожки с куриным фаршем и картофелем