Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые пельмени без раскатки теста

По вкусу ленивые пельмени не отличаются от обычных. Они так же как и обычные состоят из фарша, который покрыт тонким слоем теста. Но готовятся другим способом, так как тесто раскатывать не надо. Ленивые пельмени такие же сочные и вкусные. Способ приготовления простой и быстрый. Подавать их можно с бульоном или без него. Это очень интересное блюдо.

Lenivye pel'meni bez raskatki testa1

Ингредиенты:

  • 250 г мясного фарша
  • 60 г репчатого лука
  • 150 г муки (+ 3 ст. л.)
  • 120 мл воды
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Приготовление ленивых пельменей

В кастрюле нагреваем воду (2 литра). В фарш (у меня из свинины и говядины) добавляем соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем.

Часть фарша берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак и между большим и указательным пальцем выдавливаем его (это быстро). Получаются круглые небольшие шарики. Обваливаем их в муке (3 ст. л.).

Для теста в миске перемешиваем венчиком яйцо, воду, масло, соль (1 щепотка) и порциями добавляем муку (150 г).

Перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто (чуть гуще, чем для кляра). Мясные шарики партиями отправляем в тесто.

В одной руке держим вилку, а в другой чайную ложку. Вилкой погружаем шарик в тесто, поддеваем его и перекладываем на ложку, излишки теста убираем вилкой (это делать быстро и удобно). Ленивые пельмени отправляем в кипящую подсоленную воду с перцем и лавровым листом (огонь минимальный).

Как только заложили все пельмени, варим 5 минут. Тесто тонкое, фарша мало, поэтому все готовится быстро. Фарш полностью покрыт тестом. При варке тесто не разваливается и не рвется.

Получаются круглые ленивые пельмени. Перекладываем их в порционные тарелки. Их можно подавать и без бульона. Мне нравится с бульоном. Добавляем бульон, нарезанную зелень и подаем на стол.

Как и у обычных пельменей фарш покрыт тонким слоем теста. Тесто получается нежнее. Внутри сочный, ароматный фарш. По вкусу они не отличаются от классических пельменей. Это очень вкусно.

Вам понравится

Ленивые пельмени на сковороде, тушенные в сметане

Ленивые пельмени с говядиной

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: