Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые котлеты по-Киевски

Думаю, многие из вас пробовали и любят такое прекрасное блюдо, как котлеты по-киевски. Однако, к большому сожалению, не у всех есть возможности их приготовить. Иногда не хватает времени, а иногда и навыков. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления этих котлет. Без долгой панировки и разделки филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • укроп — 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр российский — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.

Приготовление ленивых котлет по-Киевски

Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, а также яйцо и крахмал. Тщательно перемешать фарш и отбить его 10 раз.

Подготовить начинку. Для этого холодное масло нарезать на небольшие квадратики, зелень мелко нарубить.

Фарш поделить на семь частей. Из каждой части сделать лепешку. Сверху на неё положить сливочное масло и немного зелени. Залепить края котлеты и положить на противень швом вверх. То же самое проделать и с остальными лепешками.

Выложить котлеты на противень и сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать с гарниром!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: