Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Ленивые» хачапури с сыром из слоеного теста. Просто исчезают со стола!

Грузинская кухня славится далеко за пределами этой страны. А знаменитые хачапури – это настоящая визитная карточка! Но сегодня я предлагаю пойти более простым и быстрым путем, и приготовить «ленивый» вариант хачапури с брынзой, используя уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 400 г сыра Брынза;
  • 2 яйца (1 – в начинку, 1—для смазывания);
  • пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление ленивых хачапури из слоеного теста

Перед началом готовки достанем слоеное тесто из морозилки размораживаться при комнатной температуре.

А пока приготовим начинку. Для этого перекладываем брынзу в глубокую миску и хорошенько растираем вилкой.

Вбиваем туда же одно яйцо, кладем рубленую зелень (можно взять укроп или петрушку), добавляем чеснок через пресс, перчим по вкусу. Соль в начинку добавлять не будем, т.к. брынза и так достаточно соленый сыр.

Всё хорошенько перемешиваем ложкой.

Размороженное тесто раскатывает тонко, до 2 мм (столешницу и скалку предварительно присыпаем мукой). Разрезаем тесто на квадратные кусочки 12х12 см.

Выкладываем в центр квадрата нашу начинку.

Складываем тесто рулетом и снова слегка приминаем скалкой, чтобы конвертик стал плоским.

Выкладываем будущие хачапури на пергаментную бумагу на противень. Накалываем вилкой для выхода пара при выпечке и смазываем яйцом для румяности.

Выпекать наши ленивые хачапури нужно примерно полчаса или пока они не станут золотистыми. Температура в духовке – 180 С.

Перед тем, как угощать близких, немного остудите выпечку.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: