Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые хачапури на сковороде

Прекрасный завтрак для тех, кто не любит заморачиваться с готовкой

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 1 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, другие специи по желанию
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • 150 гр сыра
  • около 80 гр муки

Приготовление ленивых хачапури

В творог добавляем сметану. Можно просто размять творог вилкой, можно пробить массу блендером, чтобы она стала однородной. Добавляем яйцо, посолили, по желанию можно других специй добавить (паприку, чеснок, перец).

Сюда же добавляем мелко рубленную зелень и натертый сыр. Перемешали хорошенько и постепенно подсыпаем муку. Количество будет зависеть от того настолько сухим был творог, от размеров яйца

Ориентируемся на консистенцию теста — оно должно быть примерно как на сырники. Не разваливаться, чтобы из него получилось сделать лепешки, но и слишком плотным тоже быть не должно. Так что муку лучше подсыпать понемногу.

Формируем лепешки. Слишком большие не делайте — тяжело будет переворачивать. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 3 лепешки.

Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Слишком сильный огонь не делайте, иначе внутри пропечься не успеют. Жарятся они довольно быстро. Буквально по паре минут с каждой стороны и все готово.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: