Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр.- любого фарша,
- 300 гр.- капусты,
- 100 гр.- риса,
- 1 шт.- яйцо,
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- 3 — 4 ст. л.- сметаны,
- 1/2 стакана — воды,
- 2 ст. л.- томатной пасты.
Приготовление ленивых голубцов
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с капустой, тщательно перемешиваем.
Для приготовления соуса смешиваем в отдельной салатнице сметану, воду и томатную пасту.
Формируем котлетки.
- Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
- Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.