Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые голубцы двумя способами

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр.- любого фарша,
  • 300 гр.- капусты,
  • 100 гр.- риса,
  • 1 шт.- яйцо,
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • 3 — 4 ст. л.- сметаны,
  • 1/2 стакана — воды,
  • 2 ст. л.- томатной пасты.

Приготовление ленивых голубцов

Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с капустой, тщательно перемешиваем.

Для приготовления соуса смешиваем в отдельной салатнице сметану, воду и томатную пасту.

Формируем котлетки.

  1. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
  2. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: